avant-propos

DelectaMenti

Culina

Je me présente: Marie-Anne, designer.

Enfin ça c’était avant…

Début 2018, je me suis lancée dans une passion plus dévorante encore que celle qui m’animait jusqu’ici: j’ai quitté le confort de ma vie parisienne et rejoint mon Nord natal pour me former à la cuisine et monter ce projet qui bouillonne en moi.

En poche les CAP Cuisine & Pâtisserie et au fil des expériences – La Table de Monsieur Jean, Le Cerisier en Ville, Christophe Michalak – j’ai pris le temps d’affiner mon style culinaire, de m’inspirer et de préciser doucement les choses, et je suis aujourd’hui heureuse de voir éclore mon projet DelectaMenti Culina.

Une cuisine délicate & généreuse, obstinément visuelle (on n’abandonne pas si facilement ses réflexes de styliste!), végétale sans être végétarienne, un travail précis autour des aromates, des saveurs herbacées, torréfiées, des assaisonnements; une cuisine qui me ressemble, qui retrace mon parcours, entremêlant les produits de ma terre d’origine et les trouvailles faites au cours de mes pérégrinations – condiments obscurs, épices introuvables & graines imprononçables.